Установка "мастера" на проблемное железо

Вопросы настройки и использования системы. Вопросы настройки и использования прикладного ПО.

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение Лимон » 02 фев 2010 17:21

Код: Выделить всё
Так с чего начать?

ты о чем?
Лимон
Full Member
Full Member
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 26 июн 2009 15:11
Откуда: Владивосток

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение limberg » 02 фев 2010 17:35

Сделал и то, и другое.... ноль :(
Логи выложу чуть позже, т.к. сразу не получается, уроки блин.....
"Где начало того конца, которое является этим началом?"
limberg
Advanced Newbie
Advanced Newbie
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2009 14:54

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение Лимон » 03 фев 2010 12:13

Это я ошибся, надо включить программный и отключить железный курсоры. Так:
Код: Выделить всё
Section "Device"
    Option SWCursor True
    Option HWCursor False
EndSection

Логи с предыдущего варианта не надо, они не изменятся. Давай новые логи.
Лимон
Full Member
Full Member
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 26 июн 2009 15:11
Откуда: Владивосток

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение Лимон » 03 фев 2010 13:02

поправка: HWCursor можно выкинуть.
предвижу у тебя следующую проблему: разрешение экрана не больше 640 на 400. драйвер неверно определил размер памяти видеокарты.
новая версия, предполагаю, что видеопамяти 32МБ:
Код: Выделить всё
Section "Device"
    Option "SWCursor" "True"
    Option "VideoRAM" "32768"
EndSection
Лимон
Full Member
Full Member
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 26 июн 2009 15:11
Откуда: Владивосток

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение hatred » 03 фев 2010 15:52

Как вариант, не верно сработал DDC, тут вариант:
выключить его, добавить в секцию Device

Option "DDC" "off"

В секцию "Monitor"

добавь опции
Option HorizSync 23-64 <---- диапазон горизонтальной разветки, берется из документации на монитор, или ищется в интернете, значение в килогерцах
Option VertRefresh 31-100 <----- диапазон вертикальной развертки, берется из документации на монитор, или ищется в интернете, значения в герцах

Для ЖК мониторов можно вписать:
Option HorizSync 30-64
Option VertRefresh 60-75
у меня для моего ViewSonic VG921m стоит.

для правильного расчета DPI можно попробовать добавить в секцию Device опцию PanelSize с указанием разрешения "1024x768", к примеру.
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Аватара пользователя
hatred
Global Moderator
Global Moderator
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 08 июн 2006 00:32
Откуда: Владивосток

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение Лимон » 03 фев 2010 16:43

hatred писал(а):Как вариант, не верно сработал DDC, тут вариант:

какой вариант? DDC сработал на все сто!
Код: Выделить всё
(--) CHROME(0): Probed amount of VideoRAM = 1024 kB

http://openchrome.org/trac/ticket/177
ему памяти не хватает на нормальное разрешение.
Лимон
Full Member
Full Member
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 26 июн 2009 15:11
Откуда: Владивосток

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение hatred » 03 фев 2010 17:11

на S3Trio на 1024x768 1 мега памяти хватало. Ну пусть даже не 1024, но 800x600!, не 640x400, это какие-то VGA режимы уже, не SVGA даже.
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Аватара пользователя
hatred
Global Moderator
Global Moderator
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 08 июн 2006 00:32
Откуда: Владивосток

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение limberg » 04 фев 2010 09:23

Ура! После долгих плясок с бубном нашел минимально необходимое изменение Xorg.conf

Необходимы две строки кода:
Лимон писал(а):
Код: Выделить всё
Section "Device"
      Option "VideoRAM" "32768"
EndSection

и
Код: Выделить всё
Section "Module"
       Disable "glx"
EndSection


На тестовой машине всё заработало, по этому случаю с меня пиво/водка :) (о встречи договариваемся заранее и я в этот день машину не беру :) :))
"Где начало того конца, которое является этим началом?"
limberg
Advanced Newbie
Advanced Newbie
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2009 14:54

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение Лимон » 04 фев 2010 10:17

hatred писал(а):на S3Trio на 1024x768 1 мега памяти хватало. Ну пусть даже не 1024, но 800x600!, не 640x400, это какие-то VGA режимы уже, не SVGA даже.

ну ты сравнил. Во-первых, смотри лог:
Код: Выделить всё
(II) CHROME(0): Not using default mode "1024x768" (insufficient memory for mode)

Во-вторых, ты не указываешь о глубине цвета.
1024x768x8bpp примерно равно 640x400x24bpp
openchrome хочет полный цвет и ему на метре памяти хватает только на 640x400.
если хочешь от openchrome 1024x768x8bpp, то ему в xorg.conf надо вручную прописать. Во времена S3Trio это так и делалось, вручную, драйверы сами не считали mode.
Лимон
Full Member
Full Member
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 26 июн 2009 15:11
Откуда: Владивосток

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

Сообщение hatred » 04 фев 2010 14:08

16бит было, больше не запускалось. А тогда да, там все ручками нужно было прописывать.
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Аватара пользователя
hatred
Global Moderator
Global Moderator
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 08 июн 2006 00:32
Откуда: Владивосток

Пред.

Вернуться в Linux в школе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron