Страница 1 из 1

Помогите с маршрутами

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 20:01
shadow_vl
И так. При прямом подключении кабеля в комп првайдер просит прописать следующие маршруты:

Код: Выделить всё
route add 82.194.175.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 82.194.179.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 95.129.77.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 172.30.1.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 178.249.73.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 178.249.74.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 212.16.197.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 212.16.208.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 212.16.213.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 212.16.220.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.252 -p
route add 82.194.171.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.249 -p
route add 82.194.173.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.249 -p
route add 178.249.76.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.249 -p
route add 178.249.77.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.249 -p
route add 178.249.78.0 mask 255.255.255.0 10.254.254.249 -p


И ДС++ клиент работает
Но что делать когда я из дома сижу через роутер.
Народ, кто знает какие маршруты и где надо прописать, что бы ДС++ клиент бегал, а не ползал как черепашка???

Моя домашняя сеть

192.168.1.0/24 mask 255.255.255.0 маршрутизатор 192.168.1.1

Re: Помогите с маршрутами

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 00:14
hatred
http://www.linux.org.ru/forum/admin/3024857

а маршруты так же, только буковка -p в конце явно говорит про виндовый route :-D

и вообще: google.com/linux://NAT and DC++

Re: Помогите с маршрутами

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 07:09
shadow_vl
Роутер у меня в виде коробочки от тп линка это раз. А порты проброшены это два.

До того как Владивосток телеко не начал мутить с маршрутами все работало
повторяю вопрос какие маршруты в роутере и в машине надо прописать что бы заработало?!

Re: Помогите с маршрутами

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 07:34
hatred
Уточняй, хотя скорее фейл с пробросами, а маршруты... ничем не отличаются:
проверь, что доступен 10.254.254.252 (пингом, к примеру) с машинки на которой DC клиент
а потом, всё как провайдер дал.

Либо, это же, но на роутере. тогда на станции хватит default gw, а роутер уже сам разгребёт, что да как. После чего пингами уже и 10.254.254.252 с машинки проверить и остальные адреса (выборочно) куда провайдер послал. Ну и да, порты порты порты порты.

У меня была проблема с IPSec и одним роутером - у него заявлялась его поддержка, а на деле оказалось нет (т.е. даже настройка была, но просто не работала), смена роутера тогда спасла)

Re: Помогите с маршрутами

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 10:20
Лимон
shadow_vl писал(а):Роутер у меня в виде коробочки от тп линка это раз. А порты проброшены это два.
До того как Владивосток телеко не начал мутить с маршрутами все работало
повторяю вопрос какие маршруты в роутере и в машине надо прописать что бы заработало?!

Маршруты на роутере задай те, что провайдер сказал.
Порты ты уже "пробросил" и раньше работало, значит с этим все в порядке.
На машине маршруты не трогай, все автоматом будет. Должен быть маршрут по умолчанию на твой маршрутизатор.
На машине проверь адреса DNS-серверов. От куда они берутся? Если статически заданы, то лишний раз спроси в техподдержке, какие должны быть.
Если все проверил и не работает, то покажи вывод команд:
traceroute 94.198.20.7
nslookup linuxdv.ru