ARCH Linux

Расскажи что у тебя есть, найди нужное тебе

Re: ARCH Linux

Сообщение hatred » 08 июл 2010 19:48

даже в страшном сне не могу представить, откуда в стартовых скриптах kde :-)
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Аватара пользователя
hatred
Global Moderator
Global Moderator
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 08 июн 2006 00:32
Откуда: Владивосток

Re: ARCH Linux

Сообщение andrey_vl » 08 июл 2010 20:13

DONE. все сервисы нормально стартуют и выкл, кроме кдм. а вот и офигительный косяк, гудини не работает с питоном 2.6.5, просто фатал еррор. в самой гуде 2.5.2, подсовую ей wx pyqt4 из 2.6.5, и стороннии гуи не могу запуститься. в арче(х64) рендер процентов на 5 быстрее чем в деб5(х64). по мне, так это ничего, в сравнении с хп почто в 2 раза в пользу лин (от 43 до 90 процентов). короче, через пару недель выдет 11 гунини с 2.6.5 питоном, тоты посмотрим, а так ... дебиан.
Последний раз редактировалось andrey_vl 08 июл 2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
andrey_vl
Advanced Newbie
Advanced Newbie
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 июн 2008 10:13

Re: ARCH Linux

Сообщение andrey_vl » 08 июл 2010 20:16

хатред, я немного лоханулся, там кдм
andrey_vl
Advanced Newbie
Advanced Newbie
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 июн 2008 10:13

Re: ARCH Linux

Сообщение hatred » 08 июл 2010 21:38

andrey_vl писал(а):хатред, я немного лоханулся, там кдм


это более понятно, хотя мой тебе совет, сделай запуск kdm через /etc/inittab, там по тексту пример есть. и убери после его из /etc/rc.conf. Тогда если вдруг кдм рухнет, процесс init его перезапустит.

после обновления inittab скомандуй в терминал от рута:
init q
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Аватара пользователя
hatred
Global Moderator
Global Moderator
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 08 июн 2006 00:32
Откуда: Владивосток

Re: ARCH Linux

Сообщение andrey_vl » 08 июл 2010 22:29

во, так бы сразу и сказал. в inittab это уже было включил при установке дистра. сейчас только убрал из /etc/rc.conf. ещё один вопрос, правильно ли я сделал: есть директория(созданная) /usr/lib/sesi, в ней демон, который запускается другим скриптом "по госту" start|stop|restart. в системах тима дебиана, этот "запускальщик - sesinetd" находился в /etc/init.d. в арче, этот sesinetd положил в /etc/rc.d и запускаю через /etc/rc.conf. всё работает. это правильное решение?
и ещё, после двух дней копания арча, сдаётся мне, что по "интерфейсу" он будет побыстрей дебиана.
ядро осталось, и планшет прикрутить. по ядру http://www.juev.ru/2009/03/07/archlinux-sborka-yadra/
andrey_vl
Advanced Newbie
Advanced Newbie
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 июн 2008 10:13

Re: ARCH Linux

Сообщение hatred » 08 июл 2010 23:31

а я как будто знал, что у тебя там. по демону - работает - не трож.
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Аватара пользователя
hatred
Global Moderator
Global Moderator
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 08 июн 2006 00:32
Откуда: Владивосток

Re: ARCH Linux

Сообщение andrey_vl » 09 июл 2010 23:06

почемуто упала скорость интернета (впн подряд) с 1мбит примерно до 250 кбит, хотя на дебиане скорость нормальная. что может быть?
andrey_vl
Advanced Newbie
Advanced Newbie
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 июн 2008 10:13

Re: ARCH Linux

Сообщение hatred » 10 июл 2010 16:24

бури на солнце, космические лучи, парад планет, открытие прохода между измерениями...
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Аватара пользователя
hatred
Global Moderator
Global Moderator
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 08 июн 2006 00:32
Откуда: Владивосток

Re: ARCH Linux

Сообщение andrey_vl » 10 июл 2010 21:32

я тоже так думаю, а сегодня аж зашкаливает. планшет прикрутился на удивление быстро. арч мне начинает нравится. я так понял, что в арче самое новьё по умолчанию ставится, а если мне надо например, питон 2.5.2 и иже с ним версией ниже кое что. возможно это поставить из репов или проблематично. т.е. откатить некоторые компонетны.
andrey_vl
Advanced Newbie
Advanced Newbie
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 июн 2008 10:13

Re: ARCH Linux

Сообщение hatred » 11 июл 2010 12:27

http://wiki.archlinux.org/index.php/Dow ... g_Packages + abs:
http://www.archlinux.org/packages/ - находишь нужный пакет, переходишь в svn смотришь историю, берешь нужную версию, строишь, ставишь. Все инструкции есть в первой ссылке.

по поводу "думаю": я сказал это с тонким намеком - что с твоей стороны не было даже малейшей попытки разобраться и дать информацию: какой клиент используется, включал ли ты у него подробное логирование, сравнивал ли логи, пытался ли искать похожие проблемы в трекере в арче или у разработчика программы. Поскольку ты единственный (походу) кто может сравнить тут дебиан и арч... то ты так же и единственный кто тебе поможет помочь.
Прошли времена когда на элементарные вопросы можно было отвечать man <что-то там> (с) из сети
Hatred's Log Place | My GitHub repos | My Gitlab repos
Аватара пользователя
hatred
Global Moderator
Global Moderator
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 08 июн 2006 00:32
Откуда: Владивосток

Пред.

Вернуться в Distro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron