Страница 3 из 3

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 17:21
Лимон
Код: Выделить всё
Так с чего начать?

ты о чем?

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 17:35
limberg
Сделал и то, и другое.... ноль :(
Логи выложу чуть позже, т.к. сразу не получается, уроки блин.....

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 12:13
Лимон
Это я ошибся, надо включить программный и отключить железный курсоры. Так:
Код: Выделить всё
Section "Device"
    Option SWCursor True
    Option HWCursor False
EndSection

Логи с предыдущего варианта не надо, они не изменятся. Давай новые логи.

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 13:02
Лимон
поправка: HWCursor можно выкинуть.
предвижу у тебя следующую проблему: разрешение экрана не больше 640 на 400. драйвер неверно определил размер памяти видеокарты.
новая версия, предполагаю, что видеопамяти 32МБ:
Код: Выделить всё
Section "Device"
    Option "SWCursor" "True"
    Option "VideoRAM" "32768"
EndSection

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 15:52
hatred
Как вариант, не верно сработал DDC, тут вариант:
выключить его, добавить в секцию Device

Option "DDC" "off"

В секцию "Monitor"

добавь опции
Option HorizSync 23-64 <---- диапазон горизонтальной разветки, берется из документации на монитор, или ищется в интернете, значение в килогерцах
Option VertRefresh 31-100 <----- диапазон вертикальной развертки, берется из документации на монитор, или ищется в интернете, значения в герцах

Для ЖК мониторов можно вписать:
Option HorizSync 30-64
Option VertRefresh 60-75
у меня для моего ViewSonic VG921m стоит.

для правильного расчета DPI можно попробовать добавить в секцию Device опцию PanelSize с указанием разрешения "1024x768", к примеру.

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 16:43
Лимон
hatred писал(а):Как вариант, не верно сработал DDC, тут вариант:

какой вариант? DDC сработал на все сто!
Код: Выделить всё
(--) CHROME(0): Probed amount of VideoRAM = 1024 kB

http://openchrome.org/trac/ticket/177
ему памяти не хватает на нормальное разрешение.

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 17:11
hatred
на S3Trio на 1024x768 1 мега памяти хватало. Ну пусть даже не 1024, но 800x600!, не 640x400, это какие-то VGA режимы уже, не SVGA даже.

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 09:23
limberg
Ура! После долгих плясок с бубном нашел минимально необходимое изменение Xorg.conf

Необходимы две строки кода:
Лимон писал(а):
Код: Выделить всё
Section "Device"
      Option "VideoRAM" "32768"
EndSection

и
Код: Выделить всё
Section "Module"
       Disable "glx"
EndSection


На тестовой машине всё заработало, по этому случаю с меня пиво/водка :) (о встречи договариваемся заранее и я в этот день машину не беру :) :))

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 10:17
Лимон
hatred писал(а):на S3Trio на 1024x768 1 мега памяти хватало. Ну пусть даже не 1024, но 800x600!, не 640x400, это какие-то VGA режимы уже, не SVGA даже.

ну ты сравнил. Во-первых, смотри лог:
Код: Выделить всё
(II) CHROME(0): Not using default mode "1024x768" (insufficient memory for mode)

Во-вторых, ты не указываешь о глубине цвета.
1024x768x8bpp примерно равно 640x400x24bpp
openchrome хочет полный цвет и ему на метре памяти хватает только на 640x400.
если хочешь от openchrome 1024x768x8bpp, то ему в xorg.conf надо вручную прописать. Во времена S3Trio это так и делалось, вручную, драйверы сами не считали mode.

Re: Установка "мастера" на проблемное железо

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 14:08
hatred
16бит было, больше не запускалось. А тогда да, там все ручками нужно было прописывать.